Oficina Seminário de Múltiplas Linguagens

sábado, 29 de novembro de 2014

Gosma boa de tocar

As crianças adoram trabalhos que lhes dão sensibilidade ao tato. O amido de milho misturado com água tem propriedades físicas maravilhosas e singulares- pegajoso quando de uma colher, mas duro quando espremido com as mãos. A melhor parte é a facilidade de limpar, apenas com água.

Materiais: 
·       
  •            Amido de milho;
  •          Forma de assar ou bacia de plástico, grandes;
  •          Toalha de mesa ou pano de prato velho, se necessário;
  •          Colheres;
  •          Copos e xícaras para medir;
  •          Corante de comida;
  •          Água.


Preparação (adulto):
·       
  •               Meça antecipadamente dois copos (250 g) de amido de milho e coloque em uma forma ou bacia. 

  •       Peça ajuda às crianças, se desejar. Se a criança for mexer no amido  milho seco antes de acrescentar a água , coloque uma toalha velha de mesa ou pano de prato sobre a forma para  ajudar a  conter o pó, que poderá ser levantado.

  •       Coloque o corante de comida, colheres, copos para medir sobre a mesa para serem usados nessa investigação.   

  •              Meça antecipadamente  uma xícara (240 ml) de água e reserve.

Processo (criança):
·       
  •             Fique em pé próximo a mesa e sinta o amido de milho seco com as mãos(para crianças pequenas  ficar em pé funciona melhor do que sentar)    

  •            Acrescente água ao amido de milho e misture usando as mãos. Sinta a diferença.

  •        As crianças adoram cores! Pingue gotas de corante.

  •       Explore a mistura.


Dicas:
· 
           O amido de milho não é tóxico, embora não seja especialmente apetitoso, não causa dano às crianças  que não conseguirem deixar de prová-lo.
·         Raspe as gotas secas do piso com uma pá de lixo e varra.
·         Acrescente mais amido de milho para obter uma mistura grossa, e mais água para uma mistura mais fluida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário